sábado, 3 de septiembre de 2011

Pescado en Salsa Blanca con Ajos

Ingredientes:

6 piezas de pescado (bonito)
1 taza de aceite
3 cucharadas de harina
2 cucharas de mantequilla
2 tazas de leche tibia
sal
pimienta
nuez moscada
perejil picado

Preparación:
  • Se sazona las piezas de pescado y se fríen en aceite bien caliente, se reserva.
  • En una cacerola derretir la mantequilla, incorporar la harina, mover hasta mezclar bien, evitando se formen grumos, se agrega la leche poco  a poco, la pizca de nuez moscada, los ajos picados, cocinar por espacio de 10 minutos hasta obtener una salsa ligera, echar perejil picado al retirar de la cocción.
  • Colocar en un plato el pescado, cubrir con la salsa y servir con arroz graneado con alverja y zanahoria picada.

jueves, 1 de septiembre de 2011

Tallarin Saltado con Anchoveta y Algas tipo Oriental

Tallarin Tipo Oriental
Prepración:

1/2 kilo de fideos para chifa
1/2 kilo de anchoveta
20 gramos de algas
1 col china picada
1 cebolla cortada en juliana
200 gramos de jolantau
200 gramos defrejolito chino
1 pimiento
1/4 cabeza de broccoli
2 cucharaditas de ajos molidos
4 cucharadas sillao
sal marina al gusto
1 taza de caldo de pescado

Preparación:
  • Limpiar y retirar la espina dorsal de las anchovetas, salpimentar, enharinar y freirlas en
  • aceite bien caliente, reservar.
  • Cocinar los fideos por espacio de 3 minutos y escurrir.
  • En aceite bien caliente, freír el ajo, cebolla e incorporar todas la verduras, esta preparación se saltea a fuego fuerte, se agrega el sillau (salsa de soja), sal, un poco del caldo en la cual se ha cocinado las algas (*), esta permitirá que el liquido tenga ligera vizcocidad.
  • Servir caliente.
(*) Las algas podrían reemplazar a la fécula de maíz, que se utiliza mucho para este tipo de preparación de origen oriental en el Perú.

domingo, 28 de agosto de 2011

Causa Rellena con Caballa y Verduras... ¡deliciosa entrada!

Causa Rellena con Caballa y Verduras - cromaynap

Preparación:

1 kg. de papa amarilla
aji amarillo molido
jugo de limón
aceite cantidad necesaria
sal
pimienta

Relleno:

1/2 kilo de Caballa fresca (2 piezas aprox.)
1/2 taza de alverjas
1/2 de zanahoria sancochada y picada
1 choclo desgranado
1 palta mediana
lechuga
1 taza de mayonesa

Preparación:

  • Sancochar las papas, pelar y pasarlas por el prensa-papa, aún calientes. proceder amasar con el aceite, ají molido, limón, sal y pimienta.
  • Lavar y retirar la piel de las piezas de pescado, se cocina al vapor y luego deshacer la pulpa, mezclar con la mayonesa junto con la zanahoria picada, alverja, choclo, verificar la sazón.
  • En un molde aceitado preparar una capa con la masa de papa, agregar y acomodar el relleno, colocar la otra capa, desmoldar y decorar a su gusto.