¡Hola
amigos!
Soy CARLOS ROMAYNA PÉREZ, editor de la sección gastronómica
de PESCA ARTESANAL NOTICIAS, capacitador, y Coordinador Administrativo de
ANEPAP.
En el marco de la política institucional de la
Asociación Nacional de Empresas Pesqueras Artesanales del Perú – ANEPAP, frente
a la grave y angustiosa situación por la que pasa nuestra población, a nivel de
salud pública y su economía por causa de la epidemia Coronavirus, pandemia en
el mundo, y que estiman científicos contar a postrimerías del año con la vacuna
que cure al contagiado como lo prevenga, les hago conocer lo siguiente.
Con la finalidad de contribuir con la creación de
conciencia y acción de prevención de contagio del Covid-19, en concordancia con las medidas
gubernamentales, consideramos que en las riquezas de su mar, pescados y
mariscos, y sus pescadores artesanales selectivos que son la mayoría, está la
fortaleza de nuestro Perú, para que combata también a ese enemigo invisible, con
un mayor consumo de pescados y mariscos, como alimento natural y altamente
nutritivo, y será accesible a las economías de la mayoría del país, si el
Gobierno Nacional apoya debidamente, a los pescadores artesanales selectivos.
Con ello, estamos contribuyendo a reforzar el sistema
inmunológico de nuestra población, formando una muralla protección para impedir
el desarrollo de este virus Covid-19, que está causando estragos en nuestra
patria.
Los
convocamos cocineros y estudiantes de cocina, a sumarse a este esfuerzo.