viernes, 9 de septiembre de 2011

Pejerreyes Arrebozados ... ¡A Desayunar!

Pejerreyes Arrebozados

Un plato sencillo y muy agradable, y a mi parecer muy común en el desayuno, son los pejerreyes arrebozados, se comen con pan, puede también consumirse con arroz graneado y salsa criolla (cebolla, ají amarillo, limón) algunas de las sugerencias se gestan en la cotidianeidad de los mercados, gente que viene y va, con la mente pensando ¿que prepararé hoy? y de pronto te cruzas con alguien con los mismos propósitos, y de pronto, en una conversación, surge alguna recetita que puedes aplicarla en tu hogar, y asi poco a poco enriqueces tu recetario.

Aqui una sugerencia de este rico plato:

Ingredientes:

1 docena de pejerreyes limpios y sin espinas*
2 huevos
1/2 taza de harina
1/4 de taza de cebolla china picada finamente
1/4 de taza de perejil picado
sal
pimienta
aceite

Preparación:

  • En un tazón batir los huevos, agregar la harina, cebolla china, perejil y salpimentar, mezclar.
  • Pasar la piezas de pescado en la mezcla antes mencionada y freír en aceite bien caliente y servir.

* Cantidad la que desee.

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Pescado en Salsa de Perejil... ¡de lo sencillo una delicia!


Ingredientes:

1 kilo de pescado (Perico)
1 cucharada de ajos molidos
1/2 atado de perejil picado
aceite
1/2 taza de leche evaporada
4 cucharadas de aji amarillo molido
sal
pimienta

Preparación:
  • Freír el pescado y reservar.
  • En aceite caliente freír los ajos molidos, agregar el aji, el prejil, salpimentar, incorporando la leche evaporada.
  • Se coloca el pescado y se baña con la salsa antes preparada, servir caliente con arroz graneado.

lunes, 5 de septiembre de 2011

Ravioles Rellenos con Jurel y Queso... ¡una sencilla delicia!

 
Ravioles Rellenos con Pescado y Queso
Salsa de Tomate

Ingredientes:

1 kilo de tomates pelados y licuados
1 cebolla mediana
3 dientes de ajos
aceite vegetal
hongos y laurel
sal pimienta
2 cucharadas de vinagre

Preparación:
  • Licuar el tomate con el hongo previamente remojado.
  • En una sartén con aceite bien caliente y freír los ajos, agregar el tomate licuado, previamente colado, una hoja de laurel y sal.
  • La cocción no mas de 10 minutos, agregar la pasta desde la olla de cocción, para que continúe el proceso y se integren los sabores, 3 minutos después, servir bien caliente.
  • Rociar con queso parmesano rallado.

Masa para Ravioles

Proceso de la Masa para Ravioles
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina
1 huevo
3 cucharadas de aceite de oliva si hubiere de lo contrario aceite vegetal
sal
agua cantidad necesaria

Preparación:
En un tazón, mezclar todos los ingredientes, amasar agregando agua poco a poco hasta obtener una masa elástica y dejar reposar.


Relleno:
200 gramos de queso de cabra
2 piezas de pescado (Jurel) cocinado al vapor
1 huevo
perejil

Preparación:
  • Colocar en un bol todos los ingredientes y mezclar hasta lograr una pasta, no agregar sal porque el queso es salado.
  • Estirar la masa con un rodillo, cortar la masa en forma de cuadrado, colocar el relleno en la parte central y proceder a cerrar, dándole forma de triangulo.
  • La cocción es por espacio de 11 minutos aprox.