Ingredientes:
3/4 kilo de papa yungay
1/2 kilo de yuca amarilla
1/4 kilo de anchoveta
1 cebolla mediana
2 cucharadas de ajos
1 cucharada de aji molido
1 huevo duro (sancochado)
3 cucharadas de perejil picado
1/2 taza de pasas
6 aceitunas negras picadas
1 taza de aceite
1 tomate
sal
pimienta
Preparación:
- Sancochar la yuca y la papa, una vez cocidas pasarlas por el prensapapas, echar salpimentar y hacer una masa, reservar.
- Freír las piezas de anchoveta, luego picarlas, reservar.
- En la sarten donde se realizo la fritura anterior, agregar la cebolla, ajos, ají amarillo, una vez frito el aderezo incorporar la anchoveta, pasas, aceituna, huevo duro picado, el tomate picado, corregir el nivel de sal y cocinar hasta que se forma una pasta.
- Formar circulos tomando como base las bolitas hecha con la masa y aplastar, colocar el relleno y cerrar dandole forma oval al preparado, pasar por harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente.
- Servir con salsa criolla.