viernes, 10 de abril de 2020

PAN INTEGRAL CASERO

En un momento de crisis es donde aflora la creatividad con la finalidad de solucionar un problema, para el mundo no es extraño la pandemia existente "coronavirus". Hay un dicho " la necesidad es madre de la inventiva", las medidas gubernamentales para tratar de contener el avance de este virus y evitar el contagio masivo que ocasiona neumonia con resultados fatales, esta el distanciamiento social y la cuarentena permanecer en el domicilio y con limitadas salidas para el abastecimiento de alimentos.

Buscando que adaptarme a la situación, pues aquí una experiencia personal en la elaboración de panes, resolvemos una situación y generamos una posibilidad de un ingreso futuro, en verdad que recuperarse va necesitar de mucha creatividad, fuerza de voluntad, aprendizaje, medios hay de sobra. Hay que hacerlo!

PAN INTEGRAL (molde 475 grs. (aprox) u 8 piezas (opcional) lo que se disponga en el momento)

Ingredientes:
 
1 taza de harina integral
1 taza de harina blanca
1 cucharadita de levadura en polvo
3 Cucharadas de aceite vegetal
1/4 de cucharadita de sal
175 ml de agua.

Preparación:

En un recipiente incorporar los ingredientes secos (harinas, levadura, sal)
Agregar las cucharadas de aceite.



Mezclar los ingrediente secos agregando el agua, hasta formar una masa suave y ligosa.
Amasar hasta lograr que la masa se desprenda del recipiente y no se pegue en las manos.


Tener paciencia, bolear la masa (darle forma esférica) o colocar en un molde para pan si lo tuviera, dejar reposar por espacio de 2 horas.


Hornear a fuego de 180° C por 20 minutos si es por piezas.
Si es en molde largo 30 minutos.





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